Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Карелия

1. КАРЕЛИЯ. РУСКЕАЛА. 

Написать в WhatsApp

Дошкольники допускаются на экскурсию с 5 лет.

Описание экскурсии:
06:30 – Подача автобуса в центре города
Место посадки: СПб, м. пл. Восстания, Лиговский просп., 10
Ориентир: гостиница «Октябрьская», парковка вдоль тротуара от книжного магазина «Буквоед» до конца здания
07:00 – Отправление автобуса от м. пл. Восстания
07:25* – Дополнительная подача автобуса м. Озерки
Место посадки: СПб, м. Озерки, Выборгское шоссе, остановка общественного транспорта
Ориентир: супермаркет «Окей»
07:30 - Отправление автобуса от м. Озерки
*О своем желании присоединиться к группе на промежуточной остановке, сообщайте при бронировании тура!

09:30 – Крепость Корела (внешний осмотр) в Приозерске
Приозерск – старинное карельское поселение, упомянутое в летописях как город Корела. На рубеже XIII и XIV вв. новгородцами и корелами здесь была заложена крепость на острове реки Узерве (Вуоксы) для защиты северо-западных рубежей республики от шведов. Вам представиться возможность осмотреть крепость и услышать увлекательный рассказ о непростых взаимоотношениях Великого Новгорода и Швеции, об узниках крепости: Иоанне IV Антоновиче – «императоре под запретом», о двух женах Е. Пугачева и их детях, о декабристе Вильгельме Кюхельбекере и многое др.

10:00 – Трассовая экскурсия о Карелии
Трассовая экскурсия по одной из красивейших трасс Ленинградской области и республики Карелия, рассказ о древней истории Карельского перешейка и его удивительной природе.

12:00 – Город Сортавала. Небольшой осмотр города и обед в кафе (по желанию, оплата на месте)
Город Сортавала расположен на берегу Ладоги, в самом центре ладожских шхер. Центр Северного Приладожья, один из древнейших городов Карелии. Этот город по праву может считаться и шведским, и финским, и российским. Часть городских районов располагается на прилегающих островах, так что получается типичный карельский пейзаж – скалистые фьорды вокруг голубовато-серых вод озера. Вы познакомитесь с историей возникновения приграничного города, разнообразием архитектуры провинциальных улочек, памятниками «финского романтизма».

13:30 – Рускеальские водопады Ахинкоски
Переезд к водопадам Ахинкоски – каскаду из нескольких водопадов, расположенный на реке Тохмайоки. Вода здесь замерзает довольно редко, только в сильные морозы, а над водопадом смонтированы подвесные веревочные мосты. Особенно популярными эти водопады стали с начала 1970-х годов, после выхода на экраны фильма «А зори здесь тихие», которые как раз и снимали в этом удивительном месте.

14:30 – Горный парк Рускеала. Экскурсия и свободное время
Экскурсия по тропам истории Горного парка Рускеала. Жемчужиной этого парка является знаменитый Мраморный каньон. Огромная чаша, вырубленная руками человека в массиве мраморного пласта, наполовину наполнена чистейшей водой изумрудного оттенка. Она обрамлена пологими и отвесными скалами, возвышающимися высотой до 25 м. над гладью озера. Каньон, окруженный мраморными стенами, привлекает своей красотой в любое время года. Добыча мрамора здесь велась в XVIII и XIX веках, именно отсюда доставляли мрамор для Мраморного и Мариинского дворцов, Исаакиевского собора.

Свободное время на территории горного парка.


Во время экскурсии Вам не только расскажут историю этого места, но и предоставят полную информацию о том, чем можно заняться в парке в свободное время после экскурсии.
Вот самые интересные варианты, как можно провести время в Рускеале:

Прогуляться по дорожкам вокруг Мраморного Каньона: Если отойти от основного экскурсионного маршрута, можно наткнуться на атмосферные и красивые места: Монферраново озеро, Итальянский карьер и сад камней, Светлое озеро с «дикими» тропинками, заброшенный мраморный завод, мраморные утёсы, обзорные площадки, гроты и штольни.

Тайные тропы земли Калевала: оказаться на страницах карельского эпоса, поможет интерактивная часть парка «Калевала». Здесь Вы сможете познакомиться со светлыми и темными сказочными героями, попробуете поймать коня Хийси с помощью веревки, и все это на фоне карельского пейзажа с обзорной площадкой на озеро Светлое.

Попробовать активные развлечения в горном парке: Круглый год работает троллейная трасса над мраморным каньоном, самая длинная на Северо-Западе. Почти 400 метров адреналинового полёта на высоте 30 метров.

Отправиться на экскурсию «Подземный космос» по пещерам Рускеалы к подземному озеру: Этот уникальный экскурсионный маршрут открыли в 2017 году. В течение часа под присмотром гида вас проведут по расчищенным штольням, покажут мраморные пещеры, колонный зал и подземное озеро. Всё пространство пещер оформлено разноцветной динамической подсветкой, часть из которой смонтировано под водой. Благодаря ей и музыкальному сопровождению посетители получают нереальные визуальные впечатления.

Посетить сувенирные ряды и уютные кафе: Можно устроить перекус в одном из трех кафе парка, прогуляться вдоль сувенирных рядов, где продаются работы карельских мастеров из дерева, льна и камня.

 

17:00 - Выезд из горного парка Рускеала на Ретро-поезде* (по желанию, оплата на месте, на ж/д вокзале горного парка)
Вы можете завершить вашу экскурсию в парке увлекательным путешествием на Ретро-поезде до города Сортавала, где Вас уже заберет наш автобус до Санкт-Петербурга. На сегодняшний день, это единственный в России ежедневный поезд на паровозной тяге, интерьер которого выполнен в стиле «Николаевского экспресса».
*Обратите внимание, что выбирая данный способ дороги, свободное время в горном парке сокращается!

17:30 – Выезд из горного парка Рускеала на автобусе

Фирменный магазин форелевого хозяйства в городе Лахденпохья.
На пути в Санкт-Петербург автобус сделает остановку в городе Лахденпохья, чтобы Вы смогли познакомиться с главными гастрономическими достопримечательностями Карелии – рыбой и дарами леса. Экологически чистые и вкусные продукты с фермерского хозяйства Карелии станут прекрасным подарком для Ваших родных и близких.

Отправление в Санкт-Петербург:
23:00 – ст. м. Озерки
23:30 – ст. м. пл. Восстания.

Время возвращения в Санкт-Петербург указано ориентировочное!

Стоимость экскурсии:
Взрослый – 4 169 руб.
Льготный* – 3 674 руб.
Школьник (7-17 лет) – 3 454 руб.
Дошкольник с 5 лет – 3 179 руб.

*Льготная категория РФ: пенсионеры с 60 лет, студенты (18-22 лет), (при наличии соответствующих документов).


В стоимость экскурсии включено:
Автотранспортное обслуживание по маршруту (вместимость автобуса зависит от набора группы);
Экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами;
Услуги профессионального гида.

Дополнительно оплачивается (по желанию) на месте:
Обед в кафе города;
Экологическая тропа у водопадов Ахинкоски;
Ж/Д билеты на Ретро-поезд «Рускеальский экспресс» (наличие и стоимость билетов уточняется на официальном сайте РЖД);
Активные развлечения в горном парке Рускеала: по ценам парка.



2. КАРЕЛИЯ. ПРОГУЛКА ПО ЛАДЬЕ ПО ЛАДОЖСКИМ ШХЕРАМ

Дошкольники допускаются на экскурсию с 5 лет.

Описание экскурсии:
07:30 – Подача автобуса в центре города
Место посадки: СПб, м. пл. Восстания, Лиговский просп., 10
Ориентир: гостиница «Октябрьская», парковка вдоль тротуара от книжного магазина «Буквоед» до конца здания

08:00 – Отправление автобуса от м. пл. Восстания

08:25* – Дополнительная подача автобуса м. Озерки
Место посадки: СПб, м. Озерки, Выборгское шоссе, остановка общественного транспорта
Ориентир: супермаркет «Окей»
*О своем желании присоединиться к группе на промежуточной остановке, сообщайте при бронировании тура!

08:30 - Отправление автобуса от м. Озерки

Трассовая экскурсия о Карелии.
Трассовая экскурсия по одной из красивейших трасс Ленинградской области и республики Карелия, рассказ о древней истории Карельского перешейка и его удивительной природе.

11:00 – Крепость Корела (внешний осмотр) в Приозерске
Приозерск – старинное карельское поселение, упомянутое в летописях как город Корела. На рубеже XIII и XIV вв. новгородцами и корелами здесь была заложена крепость на острове реки Узерве (Вуоксы) для защиты северо-западных рубежей республики от шведов. Вам представиться возможность осмотреть крепость и услышать увлекательный рассказ о непростых взаимоотношениях Великого Новгорода и Швеции, об узниках крепости: Иоанне IV Антоновиче – «императоре под запретом», о двух женах Е. Пугачева и их детях, о декабристе Михаиле Кюхельбекере и многое др.

11:30 – Мастер-класс по изготовлению калиток
За пределами Карелии калитка, пожалуй, самое известное карельское блюдо, которое представляет собой небольшой открытый ржаной пирожок на тонком тесте с начинкой. Полный аналог калитки есть в финской кухне, причём там этот рецепт так и называется «карельский пирожок». Калитки по праву считаются национальной карельской выпечкой. В них отображается, вся суть карельской кухни – просто, сытно, невероятно вкусно! На мастер-классе Вы своими руками приготовите калитку, а заодно узнаете много интересных фактов, о карельской кухне и выпечке.

13:00 – Дегустация карельских бальзамов и настоек
Продолжением знакомства с карельской кухней станет дегустация местных напитков. Свежие ягоды, целебные травы, мед – все, чем богата Карелия, издавна использовалось местными знахарями для приготовления напитков с лечебной целью. Во время дегустации Вы узнаете про состав и свойства каждого из пробуемых бальзамов и настоек.

14:00 – Прибытие на форелевую ферму Карелии. Прогулка на ладье по Ладожским шхерам.
Красота северной природы Ладожского озера завораживает. Ваш путь пройдет по Карельским шхерам, где в кристально чистых водах залива Мустанлахти расположена рыбная ферма для выращивания экологической радужной форели в естественных природных условиях. Каждый желающий сможет принять участие в процессе кормления рыбы, а рыбовод расскажет все о ее выращивании. По окончании завораживающей водной прогулки ладья доставит Вас на берег, где уже ждет вкусный обед (за доп. плату) из традиционных карельских угощений: суп с форелью – «Лохикейто» и, конечно, карельские калитки.

17:00 – Отправление в Санкт-Петербург
20:00 – ст. м. Озерки
20:30 – ст. м. пл. Восстания.
Время возвращения в Санкт-Петербург указано ориентировочное!

Стоимость экскурсии:
Взрослый  – 5 445 руб.
Льготный* – 5 445 руб.
Школьник (7-17 лет) – 5 390  руб.
Дошкольник с 5 лет – 5 335 руб.

*Льготная категория РФ: пенсионеры с 60 лет, студенты (18-22 лет), (при наличии соответствующих документов).

В стоимость экскурсии включено:
Дегустация напитков;
Автотранспортное обслуживание по маршруту (вместимость автобуса зависит от набора группы);
Экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами;
Услуги профессионального гида.

Дополнительно оплачивается (по желанию) на месте:
Обед на форелевой ферме.



3. ВЫБОРГ. ЗАМОК + ПАРК МОНРЕПО

Дошкольники допускаются на экскурсию с 5 лет.

Описание экскурсии:
07:30 – Подача автобуса от м. пл. Восстания
Место посадки: СПб, м. пл. Восстания, Лиговский просп., 10
Ориентир: гостиница «Октябрьская», парковка вдоль тротуара от книжного магазина «Буквоед» до конца здания

08:00 – Отправление автобуса от пл. Восстания
08:20* – Дополнительная подача автобуса м. Чёрная Речка
Место посадки: СПб, м. Черная речка
Ориентир: остановка общественного транспорта ст.м. «Черная речка» (со ст. ул. Академика Крылова)
*О своем желании присоединиться к группе на промежуточной остановке, сообщайте при бронировании тура!

08:30 - Отправление автобуса от м. Чёрная Речка

09:00 - Трассовая экскурсия «Выборг: путешествие в Средневековье по Королевской дороге»
Выборг -  уникальный город с богатой историей, побывав в котором Вы попадете в Средневековую Европу на территории России.

10:00 – Остановка в городе Зеленогорске. Кирха Преображения Господня
По дороге в Выборг автобус сделает остановку в городе Зеленогорск у главной достопримечательности этих краёв. Здесь, в зеленом сквере, стоит лютеранская кирха Преображения Господня – величественное творение известного финского архитектора Йозефа Стенбека.  В этих же краях, как белый лебедь по водам залива, расположился среди сосен и елей белокаменный Храм Иконы Божией Матери. 

13:00 – Посещение Государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника «Парк Монрепо»
Монрепо - «Мой покой», «Моё отдохновение» – единственный в России скальный пейзажный парк эпохи романтизма, «Финляндия в миниатюре». Парк воплотил в себе всю природу Карельского перешейка и завораживает своей естественной природой. На высоких холмах растут сосны и ели, рядом «соседствуют» скалы и болота. Вы сможете полюбоваться красотами его дикой природы и увидеть Хижину отшельника, источник «Нарцисс», а также ущелье Св. Николая и грот. В Монрепо бывали многие знаменитые люди: Баратынский, Батюшков, Денис Давыдов, Анна Керн, Глинка, Владимир Соловьев. В 1863 году Монрепо посетил император Александр II, наслышанный о красоте этого места и пожелавший увидеть её лично.

15:00 – Осмотр территории Выборгского замка* - основанного в 1293 г., во время третьего шведского Крестового похода.
Замок построен по средневековым канонам, когда артиллерия еще не использовалась на поле боя, а главной военной силой были конные рыцари.

После экскурсии Вы сможете самостоятельно (за доп. плату) посетить интерактивные выставки на территории крепости.

*Внимание! Башня Св. Олафа закрыта на реконструкцию.

Свободное время на обед

16:30 – Экскурсия по Старому Городу
Обзорная экскурсия по городу, во время которой Вы не спеша пройдете по узким мощеным улочкам и старинным площадям этого удивительного города, привлекающего туристов и путешественников из многих стран. Увидите военные укреплениия XIII – XIX вв., полюбуетесь «каскадом площадей»: Соборной – Пионерской – Рыночной. Осмотрите памятник Торгельсу Кнутссону, основателю Выборга и прогуляетесь по набережной Большого Ковша, а также посетите усадьбу Бюргера, где у Вас будет возможность попробовать скандинавский глегг, шведский лимонад или просто выпить кофе с местным кренделем.

18:00 - Осмотр Бастиона Панцерлакс и библиотеки Алвара Аалто (внешний осмотр)
Бастион Панцерлакс - важнейший элемент крепостного сооружения на побережье Выборгского залива.
Рядом с бастионом, в зеленом сквере, расположилась центральная библиотека, построенная по проекту финского архитектора Алвара Аалто в стиле функционального модернизма, который характерен сочетанием строгости функционализма и нежной плавности природных линий.

19:00 – Отправление в Санкт-Петербург
22:30 – ст. м. пл. Восстания.
Время возвращения в Санкт-Петербург указано ориентировочное!

Стоимость экскурсии:
Взрослый  – 2 409 руб;
Льготный* – 2 299 руб;
Школьник (7-17 лет) – 2 299 руб;
Дошкольник с 5 лет – 2 189 руб.

*Льготная категория РФ: пенсионеры с 60 лет, студенты (18-22 лет)(при наличии соответствующих документов).

В стоимость экскурсии включено:
Автотранспортное обслуживание по маршруту (вместимость автобуса зависит от набора группы);
Экскурсионное обслуживание по программе;
Услуги профессионального гида.

Дополнительно оплачивается (по желанию) на месте:
Обед в кафе города;
Входные билеты в музейные экспозиции (постоянные, временные и интерактивные) Выборгского замка. Полный ассортимент открытых выставок указан в билетной кассе замка.
Входные билеты в музеи не включены в стоимость тура, так как музеи являются государственными. Это означает большое количество льготных цен для различных категорий посетителей.


4. ВАЛААМ

Описание экскурсии:
Возможна отмена экскурсии в связи с погодными условиями!

07:45 – Встреча туристов с гидом (табличка «Валаамский экспромт»)
Подача автобуса м. Озерки.
Место посадки: СПб, м. Озерки, Выборгское шоссе, «карман» за остановкой общественного транспорта
Ориентир: супермаркет «Окей»
Номер автобуса и телефон гида сообщаются накануне тура.

08:00 - Отправление автобуса от м. Озерки г. Приозерск.
По дороге экскурсовод Паломнической службы Валаамского монастыря начнет свой увлекательный рассказ об удивительном острове-легенде и истории основания обители, которую иначе называют «Северный Афон»

11:00 – Прибытие в г. Приозерск (Владимирская бухта), пересадка на «метеор». Отправление в Монастырскую бухту о. Валаам.
Вас ожидает целый час великолепной водной прогулки по Ладожскому озеру. Вы пройдете вдоль знаменитых Ладожских шхер и с воды увидите всю красоту суровой северной природы.

12:30 – Обзорная экскурсия по центральной усадьбе Валаамского Спасо-Преображенского мужского монастыря.
Уже с прибытия в бухту Вы ощутите, что попали в самый красивый монастырь на севере России. Лестница в 62 ступени (дорога к основанию горы Фавор), фруктовый монастырский сад, мраморная Знаменская часовня предваряют путь к центральной усадьбе.
Вы посетите главный действующий храм монастыря – величественный Спасо-Преображенский собор, где покоятся мощи святых основателей обители - преподобных Сергия и Германа Валаамских Чудотворцев. 
Здесь также можно увидеть старинную Успенскую трапезную церковьцерковь Валаамской иконы Божией Матери, отреставрированные фрески и огромный иконостас.

15:30 – Концерт певчих Валаамского монастыря.
16:00 – Обед в трапезной Центральной усадьбы Валаамского монастыря.
16:30 – Пешеходная экскурсия к Никольскому скиту.
Никольский скит, один из красивейших скитов Валаама, где Вам предстоит увидеть отреставрированный шатровый храм Николая Чудотворца, белоснежный келейный корпус и яблоневый сад.
18:00 – Возвращение на «метеоре» в Приозерск.
19:30 – Отправление в Санкт-Петербург.
Время возвращения в Санкт-Петербург указано ориентировочное!
22:30 – ст. м. Озерки
Важно! При посещении о. Валаам гости должны соблюдать соответствующую православному монастырю форму одежды. Женщинам необходима юбка, головной убор и блуза с закрытыми плечами, для мужчин исключается спортивная и пляжная одежда. В случае несоблюдения данного правила доступ на территорию монастыря и Никольского скита будет ограничен.

Всем участникам экскурсии необходимо иметь документы, удостоверяющие личность (паспорт для взрослых и свидетельство о рождении для детей).

Стоимость экскурсии:
Взрослый – 8 250 руб;
Льготный* - 8 250 руб;
Школьник с 13 лет – 8 250 руб;
Школьник до 12 лет и дошкольник – 4 125 руб.

Стоимость экскурсии по субботам и 11.06:
Взрослый – 8 910 руб;
Льготный* - 8 910 руб;
Школьник с 13 лет – 8 910 руб;
Школьник до 12 лет и дошкольник – 4 455 руб.

В стоимость включено:
Автотранспортное обслуживание по маршруту (вместимость автобуса зависит от набора группы);
Экскурсионное обслуживание по программе с входными билетами;
Услуги экскурсовода.